2014年2月16日日曜日

4日目(02/16)現地学習 お昼ご飯はカンジャンケジャン♪

現地学習の日は、ご飯も楽しみの一つですよね(^^)
今回はなんと!!!
カンジャンケジャン(간장게장)です
Wikipediaによりますと、、、
新鮮な生のワタリガニを漬け込み醤油ダレに漬けて熟成させた料理だそうです!
わたしもカンジャンケジャン食べたかったので嬉しい!


なんと!カンジャンケジャンが食べ放題♪

もちろんそれ以外にもおかずがたくさん(^^)

チゲの中にもカニが入っていて
辛いけどとってもおいしいかったです!



みんなおかわりしてたくさん食べてましたね!!!
お腹がいっぱいになったところで次は
本日の現地学習最後の場所、青南台(チョンナムデ)に向かいまーす!